学校新闻

当前位置: 首页  学校新闻

校长秦梦华为数学与统计学院教职工党员上党课

2021年06月09日 浏览量: 182 来源: 数学与统计学院 作者: 发布: 党委宣传部

68日下午,党委副书记、校长秦梦华以“我党在革命和建设历史中的守正与创新”为题,为数学与统计学院教职工党员骨干讲授了党课。



秦梦华结合对中国共产党百年奋斗史的简短回顾,揭示了中共百年党史就是一部党领导全国人民在革命、建设和改革过程中坚持守正和创新的历史。他指出中国共产党正是在社会主义革命、建设和改革的百年历史中,始终把握好守正和创新的关系,坚持守信仰之正、守宗旨之正、守道路之正,坚持创理论之新、创发展模式之新、创自我之新,才经受住了苏联解体、东欧剧变、和平演变、颜色革命、脱贫攻坚、新冠疫情的考验,领导中国人民取得一个又一个巨大胜利;中国共产党正是守住了信仰、宗旨、道路等一些根本性、原则性的大是大非问题,才在革命、建设和改革中不断壮大和发展;中国共产党正是紧跟时代发展潮流,坚持不断创新发展、勇于自我革命、坚持走独立自主的创新道路,才在百年未有之大变局中永葆先进性和纯洁性,引领国家和人民实现从站起来到富起来再到强起来的伟大成就。



最后,秦梦华结合守正和创新的辩证关系,对学校、学院工作和教职工业务发展、素质提升提出了要求。他强调学校和学院下一步的工作,要紧紧围绕立德树人根本任务,不忘初心,牢记使命,敢于创新,打赢学校双代会确定的应用型本科高校建设、硕士学位授予单位建设、深化新时代教育评价改革“叁大攻坚战”,培养具有泰山挑山工特质的下得去、扛得住、上得来的高质量应用型人才。

数学与统计学院党政主要负责人及二十余名教职工党员骨干聆听此次党课。党课结束后,秦校长还现场查看指导了该学院正在进行的2021届毕业生论文答辩工作。